Fungsi Dari Plastik Vakum untuk Kebutuhan Sehari-hari
Fungsi plastik Vakum
dapat dipergunakan untuk membungkus daging, ikan, sosis, nugget dan
makanan lain yang siap dimasak atau dimakan. Malah tidak hanya makanan
basah saja, bahan makanan kering kini sudah menjadi trend dikemas dengan
menggunakan plastik vacuum, seperti Beras, Jagung, Kacang-kacangan,dll.
Tentu saja dimaksudkan agar bahan makanan tersebut terhindar dari
serangan bakteri bahkan kutu yang biasanya terdapat pada beras dan
kacang-kacangan lainnya.
Oleh karena hampa udara plastik vacuum inilah dapat menjamin kualitas dari makanan yang ada di dalamnya. Penggunaan plastik vakum banyak
digunakan pada usaha usaha kecil menengah untuk mengemas berbagai
produk yang mereka buat baik itu makanan jadi atau bahan makanan
sehingga produk mereka akan aman dengan kemasan yang kedap udara dan
menjamin makanan tersebut akan tetap aman untuk dikonsumsi sampai
tanggal kadaluarsanya.
Plastik Stand UpDengan adanya plastik vacuum kita tak perlu repot-repot lagi memikirkan bagaimana cara menjaga kesegaran produk kita pada saat berada didalam kemasan.Berikut ini adalah beberapa manfaat dari plastik vacuum yaitu:
karena sifatnya yang hampa udara tadi, makanan produk akan lebih awet beberapa hari bahkan beberapa bulan dari tanggal kadaluarsa yang telah ditentukan. Karena plastik vacuum tidak akan mudah ternoda oleh kuman dan terkontaminasi oleh kondisi di luar lingkungan yang penuh dengan bakteri. Jadi dengan adanya plastik vacuum ini sangatlah penting untuk produk kita, membuat makanan menjadi lebih awet dan terjaga atau tidak mudah basi.
Apalagi jaman sekarang
makanan online sedang booming sekali, pastinya pengiriman melalui
ekspedisi sangatlah dibutuhkan. Dengan cara mem-vacuum makanan tidak
perlu lagi khawatir basi/tumpah/bocor. Kemasan vakum plastik terbuat
dari material nylon yang dikenal sebagai bahan yang cukup tebal sehingga
mampu melindungi produk makanan yang ada di dalamnya dengan ketebalan
tertentu tidak mudah rusak atau pun lecet. Selain itu bahan nylon mampu
beradaptasi dengan situasi dan kondisi yang ekstrem. Tahan beku dan
tahan rebus. So simple,tinggal dimasukan ke dalam freezer ketika ingin
dikonsumsi barulah masukan ke microwave atau langsung direbus.
Produk
kemasan plastik vakum biasanya terdiri dari 3 bentuk, yaitu bahan
plastik LDPE, PED, dan Nylon yang telah dilaminasi ketiga sisinya atau
three side seal sehingga dengan keadaan demikian dapat dengan mudah
menyimpan makanan dan bahan makanan dalam keadaan kedap udara yang akan
memaksimalkan ketahanan dari produk makanan untuk dijual dalam keadaan
masih berkualitas tinggi dan mampu memberikan kepuasan kepada konsumen
karena makanan yang ada pada kemasan benar benar masih fresh atau
eatable.
Fungsi plastik Vakum
lainnya ialah mampu diberikan desain dan kode tanggal tanggal penting
seperti tanggal produksi, dan tanggal kadaluarsa sehingga dengan mudah
informasi penting tersebut bisa dibaca atau diketahui oleh konsumen yang
akan membeli produk. Penggunaan desain dari perusahaan atau industri
makanan dapat juga memberikan media promosi yang baik terutama untuk
makanan dengan kualitas baik tetapi belum dikenal oleh konsumen.
Penggunaan Plastik vakum akan
memudahkan para pelaku usaha dalam melakukan proses pengemasan makanan
terutama bagi makanan ringan dan bahan makanan yang harus dikondisikan
dalam keadaan kedap udara sehingga kualitas dari makanan tersebut akan
tetap terjaga hingga didisribusikan serta dibuka oleh konsumen untuk
digunakan atau dikonsumsi.
Komentar
Posting Komentar